Описание:
Традиционно для заправки салатов в Италии используют оливковое масло в сочетании с бальзамическим уксусом или лимоном, фактически, эта смесь и получила за пределами страны название "итальянский соус". В соус стали добавлять прованские травы и сахар для усиления вкуса и аромата.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 столовая ложка сухих прованских трав (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер, душица, майоран) или любая из них на ваш вкус,
- 125 мл оливкового масла,
- 30 мл лимонного сока или бальзамического уксуса,
- 1 столовая ложка белого сахара,
- 1/4 стакана воды,
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца,
- щепотка соли.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Все ингредиенты для соуса аккуратно смешиваем, не взбивая. Переливаем в небольшой стеклянный графинчик.