Банановый кекс с шоколадом

Описание:

Пушистый, влажный банановый кекс с крапинками подтаявшего горького шоколада и плотной корочкой и чашка крепкого какао... Этот хлеб такой ароматный, теплый, насыщенный.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 250 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 125 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 4 спелых банана;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного экстракта;
  • 175 г капель термостабильного шоколада.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Просеиваем вместе муку и разрыхлитель.
Бананы пюрируем в блендере.
Смешиваем на средней скорости миксера вместе сливочное масло, сахар, пюре бананов, предварительно взбитые яйца и ванильный экстракт до объединения.
Добавляем сухие ингредиенты и еще раз хорошо перемешиваем, буквально несколько секунд.
В конце добавляем шоколадные капли.
Выкладываем тесто в подготовленную форму.
Выпекаем в заранее разогретой до 170 градусов С духовке чуть больше 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если верх начнет подгорать, а середина еще будет влажной, прикройте кекс фольгой и продолжайте запекать до готовности.
Достаем готовый банановый кекс, оставляем на 5-10 минут постоять в форме, затем переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания.