Печенье розочки

Описание:

Рассыпчатые печенюшки на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • желтки от трёх куриных яиц;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 г масла/маргарина;
  • щепотка соли;
  • 300-350 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • ванилин по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Желтки перемешиваем с солью. Белки нам понадобятся позднее для начинки.
Добавляем в желтки сметану и топлёное масло. Еще разок размешиваем и вымешиваем с мукой.
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на пару часов.
Готовим начинку. Миксером взбиваем белки в пышную пену, постепенно вводим сахар, добавляем ванилин и продолжаем взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.
Прогреваем духовку до 180 градусов С.
Тесто делим на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатываем в пласт и поверх наносим белковую начинку. Аккуратно сворачиваем в тонкий рулет, излишки начинки удаляем лопаткой.
Рулет нарезаем на рулетики толщиной порядка 2 см, делаем это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка разворачиваем и поправляем розочки уже на противне.
Выпекаем печенье около 20 минут при температуре 180 С.