Запеканка кабачки грибами и фарш

Описание:

Простой рецепт нежнейшей кабачковой запеканки с мясным фаршем и грибочками под сырной шапкой. Подойдут для запеканки как обычные кабачки, так и цукини.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • мясной фарш 300 г,
  • грибы свежие или свежемороженые 200 г,
  • 1 луковица репчатого лука,
  • 1 крупный кабачок,
  • 2 яйца,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • сыр,
  • соль и специи по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Репчатый лук чистим, нарезаем кольцами.
Выкладываем его тонким слоем в форму для запекания.
Следующим слоем выкладываем фарш и нарезанные грибы. Солим.
Кабачок чистим, вынимаем сердцевину с семенами, режем кабачок на длинные полоски. Выкладываем полоски на фарш с грибами. Солим. Можете добавить любимых приправ (майоран, кориандр, чабер, чеснок, перец...).
Запеканка из кабачков с грибами и мясным фаршем
Взбиваем 2 яйца с майонезом и равномерно поливаем ими кабачки.
Запекаем в духовке при 180 градусах С примерно 30 минут.
Вытаскиваем запеканку из духовки. Посыпаем тертым сыром и обратно в духовку. Запекаем до золотистой корочки.