Цуккини с помидорами

Описание:

Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй. С легким хрустом, с запахом свежести, пропитывающим воздух в кухне и когда всё лишь слегка подернуто румяной корочкой, скрывающей под собой сохранившую вкус и структуру мякоть.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 крупных цукини;
  • 300 г помидоров;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 1/2 чашки сыра (Пармезан или любой твердый сыр);
  • 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано или итальянской приправы;
  • соль 3/4 ч.л.;
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/3 чашки зеленой петрушки;
  • немного растительного масла.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Нарезаем цуккини и помидоры одинаковыми кубиками, примерно 1,5:1,5 см.
Чеснок измельчаем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее овощи (цуккини, помидоры, чеснок), добавляем сухие специи, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Можно пару ложек воды добавить или бульона, если помидоры не очень сочные.
Запекаем в течение 25 минут для хрустящего цуккини или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи.
Вынимаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью базилика или петрушки.