Описание:
Блюдо, в котором жизненная история овощей не заканчивается печальной кашей, а словно логичным образом продолжается, дополненная ароматами зелени и специй. С легким хрустом, с запахом свежести, пропитывающим воздух в кухне и когда всё лишь слегка подернуто румяной корочкой, скрывающей под собой сохранившую вкус и структуру мякоть.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 2 крупных цукини;
- 300 г помидоров;
- 7 зубчиков чеснока;
- 1/2 чашки сыра (Пармезан или любой твердый сыр);
- 1 чайная ложка сушеного базилика, орегано или итальянской приправы;
- соль 3/4 ч.л.;
- 1/2 ч.л. молотого черного перца;
- 1/3 чашки зеленой петрушки;
- немного растительного масла.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Разогреваем духовку до 180 градусов С.
Нарезаем цуккини и помидоры одинаковыми кубиками, примерно 1,5:1,5 см.
Чеснок измельчаем.
Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее овощи (цуккини, помидоры, чеснок), добавляем сухие специи, тертый сыр, солим, перчим, перемешиваем. Можно пару ложек воды добавить или бульона, если помидоры не очень сочные.
Запекаем в течение 25 минут для хрустящего цуккини или 35 минут, если вам нравятся хорошо прожаренные овощи.
Вынимаем из духовки, посыпаем измельченной зеленью базилика или петрушки.