Суп с белой фасолью и фрикадельками

Описание:

Легкий суп и в приготовлении, и по калориям. Знаю, что любителей супов сейчас не много и сожалею о том, что такие люди просто еще не нашли свой самый вкусный суп.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 1 чайная ложка муки, кукурузной или пшеничной белой;
  • 1 репчатая луковица среднего размера;
  • 50 г сухой белой фасоли или 100 г консервированной;
  • 1 морковка;
  • пучок пекинской капусты или свежий шпинат;
  • растительное масло;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/8 чайной ложки молотого перца;
  • соль;
  • специи по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Сухую фасоль заливаем водой и оставляем на 4-6 часов. Отвариваем ее порядка 50 минут. Воду сливаем, она нам не понадобится.
Чеснок чистим.
Ставим воду на огонь, тем временем делаем фрикадельки. Мясной фарш перемешиваем с яйцом и мукой, солим, перчим, добавляем давленный чеснок. Лепим из получившегося фарша шарики величиной с грецкий орех.
Морковь и лук чистим, нарезаем тонкими полосками.
В сковороде разогреваем чайную ложку растительного масла, обжариваем до прозрачности лук, добавляем морковь и слегка тушим ее в сковороде с луком.
Нарезаем пекинскую капусту квадратиками.
Вода закипела, отправляем в нее лук с морковкой. Варим 10 минут
Добавляем фасоль (если консервированная — сливаем сок, он не нужен), капусту, аккуратно закладываем в кипящий суп фрикадельки. Варим 5 минут. Выключаем. Солим, добавляем специи (это может быть хмели-сунели на кавказский манер или просто лаврушка по-русски, а для придания азиатского колорита — карри и сушеная кинза). Оставляем постоять под крышкой 20-30 минут.