Клубничное мороженое

Описание:

Нежное, сливочное клубничное мороженое с маленькими кусочками спелой клубники — самое июньское угощение, несмотря на капризы погоды. Будем готовить в мороженице.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 400 мл молока;
  • 500 мл сливок 30-35%;
  • 450 г клубники (можно замороженной);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 5 желтков куриного яйца;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Желтки с пудрой взбиваем до густого светлого пышного крема. Молоко в это время доводим почти до кипения в сотейнике.
Тонкой струйкой вливаем его к желткам, одновременно помешивая.
Затем переливаем массу обратно и увариваем на средне-высоком огне до легкого загустения, интенсивно мешая и ни в коем случае не доводя до кипения. Мы получим состояние соуса типа англез, который хорошо обволакивает деревянную ложку и оставляет на ее поверхности не заплывающий желобок, если провести пальцем. Переливаем основу в прохладную емкость и оставляем остывать на ночь в холодильнике, накрыв пленкой в контакт.
Половину ягод клубники с лимонным соком перемалываем в пюре.
Холодные сливки взбиваем до мягких пиков.
Смешиваем заварную основу и ягодное пюре, затем аккуратно подмешиваем к ним сливки. Оставшуюся клубнику нарезаем мелкими кубиками.
Включаем мороженицу и вливаем туда смесь. В середине процесса заморозки, когда смесь прилично загустеет, высыпаем в нее кусочки клубники.
Полученное мягкое мороженое раскладываем по контейнерам и убираем в морозилку или едим сразу мягким.