Тефтели в сметанно-томатном соусе

Описание:

Разламываешь сочную, еще горячую тефтельку, а там фаршик-рисинка, фаршик-рисинка. И обжигающий ароматный пар, и впитавшийся бархатистый сметанковый соус с томатной кислинкой... и всё это тает во вру, такое свежее с пылу с жару после трудового дня и привычных забот.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 500 г свинины;
  • 1/2 стакана риса;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный перец;
  • 250 г сметаны 10-15%;
  • 500 мл готовых протертых в пюре томатов.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Рис ставим варить в подсоленной воде, варим до состояния, когда только в самом центре останется легкая сыринка.
Пропускаем через мясорубку мясо вместе с луком.
Чеснок через пресс и тоже в фарш.
Солим, перчим.
Вбиваем в фарш яйца.
Готовый рис промываем холодной водой, добавляем к фаршу, перемешиваем.
Из фарша катаем небольшие тефтельки, штук 20 шариков. Плотно укладываем тефтели в форму в один слой.
Сметану с томатом тщательно смешиваем и равномерно заливаем тефтели соусом.
Запекаем в духовке при 180 С 40 минут.