Котлеты Пожарские

Описание:

Вроде на вид обычные куриные котлетки, но первый же откушенный кусочек отправляет в страну блаженства. Может кто-то еще помнит пожарские котлеты из советского детства, они совсем иные, чем просто котлеты из курицы. Поджаристая корочка похрустывает, давая вам доступ к тающей во рту сливочной серединке.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 600 г филе куриной грудки;
  • 600 г филе с голени без кожи;
  • 200 г белого хлеба без корочки;
  • 200 мл сливок 20%;
  • 150 г сливочного масла;
  • 1.5 ч.л. соль;
  • панировочные сухари;
  • топленое или растительное масло для жарки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Хлеб замачиваем в сливках на 10 минут.
Не отжимая, всю массу полностью рубим в комбайне вместе с курицей до мелкого однородного состояния. Если чаша небольшая, то порциями. Никаких мясорубок и это принципиально.
Полученный фарш солим и тщательно вымешиваем, как тесто, периодически отбивая об стол.
Сильно охлажденное или подмороженное масло трем на терке или рубим кубиками не более 5 мм.
Быстро смешиваем масло с фаршем, чтобы оно не растаяло. Отправляем фарш для котлет в холодильник на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов С. Противень застилаем бумагой для выпечки.
Из охлажденного фарша формируем продолговатые котлетки весом примерно по 70 г и обваливаем их в панировочных сухарях или в крупно натертом белом хлебе (терка классическая для моркови), предварительно охлажденном в морозилке минут 20-30.
Обжариваем котлеты на сильном огне недолго до румяной корочки с двух сторон. Даем лишнему жиру впитаться, выложив котлеты на бумажное полотенце.
Перекладываем котлетки на противень и запекаем в духовке в течение 15 минут.