Стейк тунца в пряной панировке

Описание:

Тунец — абсолютно не сложная и очень быстрая в приготовлении рыба. Грамотно подобранный букет из небольшого количества приправ вместе с нежной, сочной и в то же время непривычно насыщенной структурой мякоти тунца создают прекрасные сочетания.
Кориандр, фенхель, сушеная зелень, горчичное зерно и свежемолотый перец подойдут великолепно, а немного оливкового масла и капелька лимона при подаче сделают вкус еще элегантнее. Жарят тунца по принципу говядины. Быстро, не доводя до полной готовности и оставляя под тонкой обжаренной корочкой сердцевинку из сочного мяса.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2 стейка тунца примерно по 250 г (толщина 2-2,5см);
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ст.л. панировочных сухарей;
  • 0.5 ст.л. сушеной петрушки;
  • 0.5 ст.л. молотой паприки;
  • 0.5 ст.л. горчичных зерен (перетертых в ступке);
  • 1 ч.л. черного перца;
  • 1/4-1/2 ч.л. соли;
  • сок лимона для подачи.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Смешиваем сухари с петрушкой, паприкой, горчицей, перцем и солью, равномерно покрываем смесью филе со всех сторон и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Разогреваем тщательно сковороду-гриль и выкладываем стейки. Обжариваем по 1,5-2 минуты с каждой стороны, а затем слегка прижимаем торцы, чтобы схватилась панировка по бокам. Не долго, чтобы не пережарить рыбу. В данном случае, у нас достаточно уверенная и грубоватая по структуре панировка за счет сухарей, но если мы делаем стейк почти голым (соль, перец, пара молотых приправ), то обжаривать торцы и вовсе не нужно.
Перекладываем стейки на доску, слегка сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона, оставляем на минутку отдохнуть.