Овощное карри

Описание:

Знакомое каждому овощное рагу в совершенно новом облике, в традициях индийской вегетарианской кухни — это овощное карри. Никакого зеленого лука, укропа и петрушки, только чеснок и приправа карри, и вы погрузитесь в атмосферу тепла и комфорта индийской лачуги на берегу Ганга.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 молодой цуккини;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 сладких красных перца;
  • 1 небольшой репчатый лук;
  • 1 острый перчик чили;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка порошка карри или карри пасты;
  • соль;
  • сахар;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Овощи промываем, чистим, нарезаем брусочками.
Разогреваем в глубокой толстостенной сковороде растительное масло.
Выкладываем в масло морковь, слегка обжариваем, помешивая, пару минут.
Добавляем цуккини, сладкий перец, лук и помидоры. Накрываем крышкой, тушим на медленном огне до готовности овощей — порядка получаса.
Добавляем измельченный чеснок, острый перец, карри, соль и сахар, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Оставляем под крышкой на 30 минут, чтобы дать вкусам и ароматам сродниться.