Корзиночки с салатом Оливье

Описание:

Корзиночки с салатом "Оливье", такие праздничные и красивые, просто украшение стола.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 250 г маргарина;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • 0,5 ч. л. соды (гашеной);
  • 120 г копченой колбасы;
  • 2 средних картофеля;
  • 3 яйца;
  • 1 соленый огурец;
  • 150 г замороженных овощей микс (горошек, кукуруза, морковь, зеленая фасоль);
  • 2 ст.л. сливок;
  • 2 ст.л. мягкого сливочного сыра;
  • 1 ст.л. йогурта (или майонеза);
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль,черный молотый перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим корзиночки. Мягкий маргарин соединяем с мукой. Вымешиваем тесто руками, добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Кладем его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем, вырезаем кружки чуть больше формочек и вкладываем в формочки.
Сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем горох, гречку...,чтобы тесто не поднялось.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут, до золотистости.
Приготовим салат. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Соленый огурец, копченую колбасу нарезаем. Отвариваем яйца, очищаем, мелко режем. Замороженный микс опускаем в кипящую воду, отвариваем 1 минуту, откидываем на сито, промываем ледяной водой. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
Готовим соус: Соединяем сливочный сыр, сливки, йогурт, щепотку мускатного ореха, соль и перец, смешиваем в миске, взбиваем венчиком.
Добавляем в салат соус, перемешиваем. Наполняем салатом корзиночки.