Корзиночки с салатом Оливье

Описание:

Корзиночки с салатом «Оливье», такие праздничные и красивые, просто украшение стола.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 2,5 ст. муки;
  2. 250 г маргарина;
  3. 6 ст. л. сметаны;
  4. 0,5 ч. л. соды (гашеной);
  5. 120 г копченой колбасы;
  6. 2 средних картофеля;
  7. 3 яйца;
  8. 1 соленый огурец;
  9. 150 г замороженных овощей микс (горошек, кукуруза, морковь, зеленая фасоль);
  10. 2 ст.л. сливок;
  11. 2 ст.л. мягкого сливочного сыра;
  12. 1 ст.л. йогурта (или майонеза);
  13. щепотка мускатного ореха;
  14. соль,черный молотый перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим корзиночки. Мягкий маргарин соединяем с мукой. Вымешиваем тесто руками, добавляем сметану и соду, гашеную уксусом. Кладем его в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатываем, вырезаем кружки чуть больше формочек и вкладываем в формочки.
Сверху кладем бумагу для выпечки и насыпаем горох, гречку…,чтобы тесто не поднялось.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 15 минут, до золотистости.
Приготовим салат. Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, очищаем, нарезаем кубиками. Соленый огурец, копченую колбасу нарезаем. Отвариваем яйца, очищаем, мелко режем. Замороженный микс опускаем в кипящую воду, отвариваем 1 минуту, откидываем на сито, промываем ледяной водой. Смешиваем все ингредиенты в салатнице.
Готовим соус: Соединяем сливочный сыр, сливки, йогурт, щепотку мускатного ореха, соль и перец, смешиваем в миске, взбиваем венчиком.
Добавляем в салат соус, перемешиваем. Наполняем салатом корзиночки.