Описание:
Соус ткемали получается кисленьким, фруктово-пряным и очень ароматным.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг сливы ткемали;
- 0,25 стакана воды;
- 1 головка чеснока;
- 2 ст. ложки сухого укропа;
- 3 ч. ложки кориандра;
- 1,5 ч. ложки красного молотого перца;
- 2 ч. ложки сухой мяты.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Сливы ткемали разрезать пополам, положить в эмалированную посуду, подлить воды и вскипятить на медленном огне, пока не сойдет кожура и не отстанут косточки, от которых надо отделить всю остальную массу.
Затем слить прозрачный сок, растереть сливовую массу в пюре и вновь варить при непрерывном помешивании деревянной ложкой до густоты сметаны, подливая ранее сцеженный сок при загустении.
Затем положить в соус все пряности, растертые в порошок, посолить и прогреть еще 5 мин.