Слоеный пирог с помидорами и сыром

Описание:

Открытый пирог с начинкой из Моцареллы и свежих помидоров, не тарт и не пицца, а нечто среднее между ними. Отлично подходит для подачи в качестве закуски на праздничном ужине.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. слоеное тесто магазинное;
  2. помидор (крупный);
  3. сыр моцарелла для пиццы.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Слоеное тесто укладываем на противень, раскатываем лишь слегка, но не толще 0,5 см. Нарезаем на квадраты, ориентировочно 10х10 см.
Отступаем от края 1 см и делаем надрезы на всех 4 сторонах квадрата, только не прорезая на всю толщину. Благодаря этому края поднимутся во время выпечки и у тарта будут бортики.
Помидоры нарезаем кружками, сыр ломтиками.
На тесто укладываем сыр, на сыр — помидоры, немного солим.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут или до румяности.