Торт зебра на кефире

Описание:

Опять и снова сладости из советского детства… Кто помнит тортик «Зебра»? Полосатенький внутри, из чередующихся слоев белого и шоколадного теста. Гости думали, что магазинный, и очень удивлялись, узнав, что торт приготовлен хозяйкой.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 1/2 ч.л. соды, погашенной уксусом;
  • 1-2 ст.л. какао;
  • щепотка соли;
  • ванильный сахар.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Смешиваем яйца, сахар, кефир, соль, соду, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар растворился.
Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Сначала 1,5 стакана, а если тесто еще слишком жидкое, еще 1/2 стакана. Перемешиваем венчиком.
Делим тесто на 2 части. В одну из них добавляем какао и перемешиваем до однородности.
В форму, смазанную маслом, в центр выливаем 1-2 ст.л. светлого теста. Сверху выливаем столько же темного теста. Потом опять белое. Постепенно тесто будет растекаться по форме, оставляя разноцветные круги. Продолжаем, пока тесто не закончится.
Выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Проверяем на готовность зубочисткой.
Поливаем тортик шоколадной глазурью или любимым кремом.