Салат Янгилик

Описание:

Нежное мясо, свежие аппетитные овощи, заправленные душистым растительным маслом, соединенные в салат Янгилык, станут идеальным дополнением на ужин, потому что данная трапеза является самой важной и объемной в Узбекистане, откуда родом этот рецепт. Салат отличается особой остротой.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • мясо 100 г,
  • свежий огурец 1,
  • сладкий красный перец 1 шт,
  • острый красный перец 1 стручок,
  • 1 зубчик чеснока,
  • пучок кинзы,
  • специи: смесь перцев (белый, белый, душистый, розовый) свежемолотая 1 ч.л.,
  • соль,
  • растительное масло.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Мясо варим, даем остыть прямо в бульоне. Нарезаем тонкой соломкой.
Нарезаем огурец и сладкий перец такой же тонкой соломкой.
Острый перец тонюсенькими колечками.
Чеснок и кинзу измельчаем, добавляем соль и смесь перцев и толчем все это слегка в ступке.
Заправляем салат этой ароматной смесью и растительным маслом.