
Описание:
Все новое — это забытое старое. Идея этого салата как раз из разряда таких рецептов — шикарных, но позабытых. Смотрится оригинально, вкус незабываемый.
Энергетическая ценность:
- рыбная консерва (горбуша) 300 гр.
- сыр 200 гр.
- 2 яйца.
- лук репчатый 1 шт.,
- морковь 1 шт.,
- майонез по вкусу,
- маслины,
- зелень,
- красная рыба.
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Яйца и морковь варим в разной посуде, чистим.
Лук чистим, мелко нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы не горчил.
2/3 сыра, морковь и яйца трем на крупной терке.
Салат выкладывать на блюдо квадратом. Слоями. Слегка смазывать каждый слой майонезом.
1 слой — измельченная рыбная консерва; 2 — лук; 3 — морковь; 4 — яйца; 5 — тёртый сыр.
Украшаем салат тонкими прямоугольными ломтиками сыра, кусочками черных маслин, розочкой из тонких пластинок красной рыбы или вареной морковки и веточкой зелени (мята или петрушка). Перед подачей на стол даем салату настояться часок в холодильнике.