Краткое описание

Недавно в детском саду у одного ребенка было день рождения, и мама этого малыша принесла домашние печенье персики собственного приготовления.

Оказалось что это печенье из нашего детства, его готовила еще моя бабушка, ну не именно это, а просто по этому рецепту.

И как всегда все, что было раньше лучше и вкуснее всего того, что производят в настоящее время и лежит на полках современных продуктовых магазинов. Ведь детям печенье-персики очень понравилось.  Я попросила эту мамашку дать мне рецепт и вот решила с вами им поделиться на блоге.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 300 грамм муки;
  2. 100 грамм сахара;
  3. 2 яйца;
  4. 300 грамм сливочного масла;
  5. 1 столовая ложка сметаны;
  6. 10 миндальных орехов;
  7. 100 грамм сгущенного молока;
  8. 1 морковь;
  9. 1 свела, на кончике ножа разрыхлителя или соды пищевой.

 

Инструменты

Способ приготовления

  • Смешиваем сахар и яйца (2желтка + 1белок). Размягчаем 100 грамм сливочного масла и смешиваем со сметаной. Соединяем вместе сахар, яйца, сметану, масло добавляем муку и разрыхлитель или соду и все тщательно вымешиваем.
  • Скатать из теста жгут и разрезать на 20 равных частей. Вылепить продолговатые шарики выложить на противень, выпекать в духовке при температуре 180 градусов, до легкой золотистости.
  • Пока печенье выпекается, готовим крем: для этого взбиваем 200 грамм масла сливочного со сгущенным молоком.
  • Готовое печенье вынимаем  из духовки, и пока оно еще теплое делаем выемку для крема. Когда печенье остынет наполняем его кремом, положим в серединку орешек и соединим два печенья вместе, как орешки. Излишки крема убираем.
  • Из морковки и свеклы отжимаем сок, для этого овощи можно перетереть на терке или размельчить блендером, затем делаем процедуру отжимания.
  • Окунаем наше домашнее печенья в морковный сок, а  кисточкой нанесем  свекольный сок, создавая подобие румяного бочка.
  • Пока  «персики» еще влажные обваляем их в сахаре и дадим постоять им примерно полчаса, тогда сахар схватится и будет сильно осыпаться