Краткое описание

Моему сыну 7 лет и он не большой любитель творога, кстати вот здесь можно посмотреть интересный рецепт приготовления вкусного пирога с творогом и курагой.

Я перепробовала много способов что бы ну хоть как-то накормить его особенным творогом. Но недавно подруга посоветовала один незатейливый рецептик создания творожной запеканки «Лимонный чизкейк», и я решила поделиться им с вами на кулинарном блоге рецептов.

И можете поверить, что любого не любителя творожных блюд, вы с легкостью им накормите. Его полюбят не только дети, но и даже взрослые. Для любознательных рецепт классического чизкейка, но уже с сыром.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 250 грамм обезжиренного творога;
  2. 1 лимон, 2/3 ст;
  3. сахара, ½ ст;
  4. муки;
  5. 3 яйца;
  6. 1 ст. л. сливочного масла;
  7. сахарная пудра.

Инструменты

Способ приготовления

  • Взбить яйца с сахаром до получения густой пышной массы.
  • Лимон вместе к кожурой натираем на терке.
  • Творог разомнем, если творог взбить блендером он будет более мягким, гладким и однородным.
  • Соединяем творог, лимон, яйца с сахаром.
  • В получившуюся массу добавляем муку и  разрыхлитель, и все тщательно взбиваем блендером ну или миксером.
  • Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму для выпекания и ставим в хорошо разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут.
  • На дно формы можно выложить пергаментную бумагу смазанную маслом, но я этого не делала. И низ моей запеканки немного пристал к форме.
  • Испеченный чизкейк вынимаем из формы и даем ему остыть. Остывший шедевр посыпаем сахарной пудрой и на стол.