Пирог с брынзой и зеленым луком

Краткое описание

Лето наступило – пора не только сочных фруктов и ягод, это еще и пора разнообразной зелени, которую можно с успехом использовать как в летних салатах, так и в начинках для летних пирогов. Побалуйте в эти теплые деньки своих близких вкусным пирогом с брынзой и зеленым луком!

Думаю, что пирога с такой начинкой они еще не пробовали, и в самый раз брать инициативу в свои руки…

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  • 320 гр. муки;
  • 50-100 гр. сливочного масла;
  • 110-130 гр. сметаны или кефира;
  • 15-20 гр. сахара;
  • 1,5 гр. соли;
  • 2,5 гр. соды;
  • 20 гр. растительного масла;
  • 500 гр. творога;
  • 300 гр. брынзы;
  • 3 дольки чеснока;
  • 4 сырых яйца;
  • 1 кг зеленого лука.

Инструменты

Способ приготовления

  • Масло комнатной температуры смешайте со сметаной, сахаром и солью. Взбейте. Муку перемешайте с содой и постепенно всыпьте во взбитую смесь. Замесите тесто, разделите его на две, примерно одного размера, части.
  • Противень выложите бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатайте и уложите на противень. Далее выкладывайте начинку слоями: сначала половину нарезанного лука, затем начинку из брынзы, сверху – оставшийся лук. Вторую часть теста раскатайте, полученным пластом закройте пирог. Защипните края, сделайте вилкой проколы в разных местах, смажьте пирог растительным маслом.
  • Поместите противень с пирогом в духовку на 40 минут. Температура выпечки – 180°.
  • Для начинки чеснок мелко нарубите, а творог и брынзу протрите через сито. Смешайте творог, брынзу, чеснок и сырые яйца. Зеленый лук помойте, просушите от воды, мелко нарежьте и посолите.