Печенье орешки со сгущенкой

Описание:

Такие знакомые с детства и такие вкусные «орешки» со сгущенкой. Те самые, из маминой тетрадки, из советского прошлого. Молоды и не пробовали домашние «орешки»? Тогда самое время испечь!

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 250 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 100 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1.5 стандартной банки вареной сгущенки.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим песочное тесто. Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, добавляем нарезанное кубиками масло и в чаше комбайна мелем все в мелкую крошку.
В другой миске взбиваем в светлую, пышную, гладкую массу яйца с сахаром (минут 7 на хорошей скорости, как на бисквит).
Соединяем две массы и тщательно перемешиваем. Получится очень пластичное и совершенно не липкое тесто. Убираем его на 30 минут в холодильник.
Затем отламываем одинаковые комочки теста (примерно граммов 6, с половинку грецкого ореха), лепим шарики и выкладываем в формочки орешницы. Закрываем орешницу, плотно прижимая половинки друг к другу. Выпекаем «скорлупки». Если орешница электрическая, то через минуту уже готовые «скорлупки» можно извлекать. Если орешница предназначена для жарки на газу, понадобится обжаривать орешки на среднем огне по 1,5-2 минуты с обеих сторон.
Заполняем половинки орешков сгущенкой и склеиваем.