Печенье минутка с ягодным джемом

Описание:

В советском детстве обилия и разнообразия сладостей не было, оттого и творили вкусности у себя на кухне. Нежнейшие хрустящие конвертики «Минутка» умела готовить даже девчонка девяти-десяти лет отроду.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 250 г муки (возможно, уйдёт чуть больше);
  2. 220 г очень холодного сливочного масла;
  3. 100 г сметаны 25%;
  4. 2 желтка;
  5. 1 ст.ложка без горки сахара;
  6. щепотка соли;
  7. джем (абрикосовый, смородиновый или любой другой).

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Готовим тесто. Это обычное тесто сметана+масло+мука, но добавление желтков сделало его более хрустким и слоистым. Муку рубим с маслом в мелкую крошку.
Сметану, желтки, сахар и соль соединяем, добавляем к мучно-масляной крошке и замешиваем не слишком мягкое тесто.
Собираем его в шар, кладём в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Противень застилаем пекарской бумагой, духовку включаем на 180 градусов.
Собираем печенье. Достаём тесто, отделяем половину, остальное убираем обратно в холодильник. Половину раскатываем в тонкий блин толщиной примерно 5 мм. Во время раскатки постоянно припыляем тесто мукой, так как оно быстро тает и размягчается, с таким тестом лучше работать в прохладном помещении.
Раскатали, теперь острым длинным ножом разрезаем блин на квадраты 6х6 см.
На каждый квадратик в серединку кладём буквально по половине чайной ложечки начинки. Начинка — любой джем, он хорошо держит форму и не растекается.
Заворачиваем начинку в «одеяльце».