Печенье с шоколадными каплями
  1  992  1 

Печенье с шоколадными каплями

В Америке его называют "Винтажным" печеньем, а у нас это новинка и диковинка. Классическое американское масляное печенье с шоколадом, подается к чаю, какао или кофе. Попробуем старую Америку на вкус?

Лазанья классическая с мясом
  1  825  1 

Лазанья классическая с мясом

Лазанья с мясным фаршем - изумительно вкусное итальянское блюдо, получившее признание по всему миру. Очень сытное, готовится из слоёв теста и слоев мясной или овощной начинки, с соусом Бешамель. Процесс приготовления такой лазаньи с мясным фаршем совсем не сложен. Лазанья отлично подойдет к любому празднику или на воскресный ужин.

Американский тыквенный пирог с корицей
  1  926  1 

Американский тыквенный пирог с корицей

Американский тыквенный пирог с корицей — классика застолья Среднего и прочего Запада, анекдотический персонаж американского быта не лишен, однако, прелести, особенно если не получать его с младых ногтей каждые два дня в качестве десерта. Тыква тоже имеет звание чуть ли не коренного жителя Америки, так как открыта была именно здесь и охотно используется жителями континента во многих блюдах по многим случаям. И все же этот пирог получается безумно вкусным, если выбрать правильную тыкву — удлиненную, с закругленным концом.

Классическая шарлотка
  0  786  1 

Классическая шарлотка

Классическая шарлотка. Важное сладкое блюдо советской и постсоветской истории. Легкое, пышное тесто, максимум яблочной начинки — у шарлотки всегда был образ приятного, простого и при этом лакомого и диетического блюда. Яблоки настоятельно рекомендуем взять из кислых сортов — вроде антоновки. Их можно класть как сырыми, так и предварительно слегка карамелизованными на сковородке. И сахара лучше не жалеть. Он магическим образом распределяется в нужном количестве в тесте, а излишки образуют сладкую корочку.

Спагетти карбонара с красным луком
  0  122  0 

Спагетти карбонара с красным луком

Спагетти карбонара — хоть блюдо и итальянское, оно имеет хорошую популярность во всем мире, в том числе и у нас. Изобретенная когда-то простыми шахтерами, эта простая и сытная паста завоевала сердца и желудки многих. Для карбонары нужно выбирать такие ломтики бекона, где больше мяса и меньше жира. Если его будет много, то, вытапливаясь при готовке, он сделает пасту слишком тяжелой. Можно подавить чеснок и бросить в поджарку. Но, чтобы блюдо приобрело утонченный, еле уловимый аромат, достаточно потомить ломтики чеснока в масле и убрать из сковороды спустя пару минут. Не обязательно использовать в рецепте карбонары спагетти — выбирайте любимые макароны из 500 видов всевозможной пасты. Но только из твердых сортов пшеницы.

Азу по-татарски
  0  152  0 

Азу по-татарски

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

brauni
  0  176  0 

Брауни

Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву.

basturma
  0  188  0 

Бастурма

Бастурма из говядины в домашних условиях - отменная мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы. По этому рецепту вяленое мясо получается не пересоленным, не слишком твёрдым и очень вкусным. Делала бастурму первый раз, и мне очень понравилось: мясо мягкое, ароматное и, главное, натуральное! Вяленая говядина (бастурма) подойдёт не только вместо колбасы на праздничный стол, но и как закуска к пиву.

Сэндвич с яйцом
  1  1 к  0 

Сэндвич с яйцом

На природе, пикнике или просто в семейном кругу всегда популярны бутерброды. Сегодня мы будем делать рецепт сэндвича с яйцом.

Сэндвичи с огурцами
  1  1 к  0 

Сэндвичи с огурцами

Быстрый и простой рецепт, который научит вас готовить сэндвичи с огурцами (по русски – бутерброды). Ну например, для вашего ребенка школьника, которому просто необходим легкий завтрак перед походом в школу. Для этого нам потребуются: хлеб пшеничный и ржаной, нарезанный тонкими квадратными ломтиками по 12 штук – это главная площадка для остальных продуктов на сэндвиче.

 

    992   410   15   17