Помидоры маринованные с красной смородиной

Описание:

Маринованные с красной смородиной помидоры отлично хранятся всю зиму под столом даже без уксуса, поскольку сама смородина - хороший консервант. Готовить можно как со свежей смородиной (некоторые ее сорта долго висят на кусту, видимо дожидаются помидоров), так и с размороженной.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • красные помидоры около 2 кг,
  • 1 стакан ягод красной смородины.
  • 1,5 л воды,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. соли.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Банки стерилизуем. Крышки кипятим.
Смородину тщательно промываем, даем стечь воде.
Помидоры и чеснок моем, укладываем в чистые банки.
Заливаем кипятком на 15 мин.
Готовим маринад - на полтора л воды 6 сахара и 2 соли с небольшой горкой, доводим до кипения.
Сливаем с помидоров воду. Засыпаем в банки смородину и заливаем кипящим рассолом.
Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем на крышку и под одеяло до остывания.