Яйцо запеченное в булке

Описание:

Эти аппетитные маленькие булочки с яйцом послужат оригинальным завтраком выходного дня и будут очень кстати для Пасхи. Ничего сложного, с приготовлением справится даже ребенок. А как же вкусно будет поглощать такой завтрак, макая мякушку в яйцо и запивая молоком.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Маленькие круглые булочки (белый хлеб),
  • 4 небольших яйца,
  • 4 столовые ложки сливок (или 4 чайные майонеза),
  • 8 помидоров черри,
  • свежая зелень,
  • соли
  • перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 ° C. Выстилаем противень пергаментной бумагой
С булочек срезаем макушки, "шляпки" не выбрасываем.
Удаляем из серединки булочек часть мякиша, не нарушая целостности "стаканчика".
Заливаем каждую 1 столовой ложкой сливок или чайной ложкой майонеза.
Помидорки нарезаем на четвертинки, выкладываем в булочки.
Разбиваем по очереди яйца и вливаем по одному в каждую булочку, посыпаем измельченной зеленью.
Добавляем соль и перец, накрываем "шапочками".
Выкладываем хлеб на противень и выпекаем в духовке в течение по крайней мере 10 мин, тогда желток получится жидкий. Так вкуснее, но не подойдет для тех, кто не есть яйца всмятку. Вы можете увеличить время до 20 минут, желток в таком случае затвердеет.