Куриные шарики с сыром

Описание:

Куриные шарики с сыром – очень простое, но вкусное блюдо. Снаружи шарики покрыты хрустящей корочкой, а внутри у них сочная сырная начинка. Отличный вариант для тех, кто любит блюда из куриного филе, но устал от однообразия. Шарики вкусны и в горячем виде, и в холодном, они прекрасно сочетаются с зеленью, овощными салатами и гарнирами.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сыра
  • 1 куриное яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • красный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для смазки

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Я в последнее время редко покупаю филе, т.к. замораживают его недобросовестно — получается 1/3 часть воды. Поэтому взяла грудку, отделила от кости, получилось как раз 0,5 кг чистого веса.
Прокрутила филе через мясорубку.
Выдавила через пресс чеснок, добавила соль и красный молотый перец.
Перемешала, вбила яйцо.
Натёрла сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешала до однородности.
Смазала форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начала формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилось 17 штук.
Поставила в разогретую духовку. Выпекала при температуре 200’C. Через 10 минут перевернула лопаточкой на другую сторону.
И вернула в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
Разложила румяные шарики по тарелочкам.