Азу по-татарски

Описание:

Азу по-татарски. Одно из немногих блюд, удостоившихся в советской продуктовой традиции продажи с именной нарезкой. И до сих пор в кулинариях и супермаркетах можно найти говядину, которую режут соломкой и продают как азу. Насчет самого блюда до сих пор идут споры, как и с чем готовить: использовать говядину или баранину, топленое или обычное масло, тушить в казане или сотейнике с толстым дном. Редакций этого блюда может быть много, но основа его всегда неизменна — это нарезанное соломкой мясо, картофель и томатный соус.

Энергетическая ценность:

Калорийность 525 Ккал
белки 33 Грамм
жиры 17 Грамм
углеводы 66 Грамм

Ингредиенты:

  1. Говядина 500 г;
  2. Репчатый лук 5 головок;
  3. Соленые огурцы 3 штуки;
  4. Томатная паста 2 столовые ложки;
  5. Картофель 1 кг;
  6. Мясной бульон 1 стакан;
  7. Чеснок 3 зубчика.

Инструменты:

  • Нож картофельный;
  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.

Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.

Добавить томатную пасту, мелко нарезанные или тертые на крупной терке огурцы. Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.

В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.

Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.