Кокосовый суп с курицей
Это полный специй тайский куриный суп на основе кокосового молока. Он очень прост в приготовлении, проблема лишь в доступности некоторых ингредиентов. Гай (кай) по-тайски — это курица, а «кха» — галангал. Получается «суп с галангалом и курицей». И действительно, этот душистый корень играет в супе одну из главных ролей. Его конечно можно заменить обычным имбирем, но такого тонкого «цветочного» аромата в этом случае не получится. Второй главный вкусовой оттенок Том Ка — это цитрусовая нота лемонграсса, каффир-лайма и лаймового сока. Лимонный сок здесь не подходит совсем. Если у вас нет под рукой таких экзотических пряностей и надежды достать их — тоже, можно попробовать найти готовую «Том-Ка пасту». Это, в общем, все те же пряности, только перемолотые в кашу и запаянные в пакетик.
Аджапсандали... 0 193 0
Фаршированные баклаж... 0 759 0
Песочное печенье... 0 188 0
Куриные шарики с сыр... 0 127 0
Яичный салат с редис... 0 165 0
Перевернутый яблочно... 0 260 0
Торт Рыжик... 0 262 0
Запеченная утка в ме... 0 222 0










