Яичный салат с редисом

Описание:

Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 пучок редиса (6-8 средних редиски),
  • 2 целых яйца,
  • пучок зеленого лука,
  • 1 столовая ложка майонеза (домашний на основе оливкового масла - было бы идеально),
  • 1 столовая ложка сметаны,
  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • щепотка перца,
  • несколько маленьких листьев салата.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Яйца варим в кипящей воде в течение 8-10 минут. Промываем под холодной водой, чистим. Нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Соединяем майонез, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец. В качестве соуса вы можете легко использовать лимонный сок и оливковое масло, если избегаете молочных продуктов или майонеза.
Моем и тонко нарезаем редиску и лук.
Выкладываем на блюдо слой редиски, слой яиц и слой зеленого лука. Поливаем соусом. Украшаем несколькими листьями салата.