Острый морковный салат

Описание:

Это очень интересный рецепт овощного салата из свежей моркови в сочетании с огурцом. Гурманы оценят вкус сладкой моркови с остро-пряной заправкой из соевого соуса с чесноком и имбирем.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • морковь - 500 г,
  • огурец - 200 г,
  • чеснок - 1 крупный зубчик,
  • свежий имбирь - 3 см,
  • соевый соус - 50 мл,
  • кунжутное или другое растительное масло - 40 мл,
  • кунжут - 20 г.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Чистим морковь и трем на крупной терке.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками и добавляем его к моркови.
Чистим и нарезаем мелко чеснок и имбирь; не растирайте их до однородной массы.
Добавляем соевый соус и масло, хорошо перемешиваем.
Выливаем заправку в овощи, перемешиваем салат и оставляем как минимум на полчаса в прохладном месте.