Судак с яичным соусом

Описание:

Судак по-польски – легкое и красивое рыбное блюдо, с польским яичным соусом. Можно подавать без гарнира, так как ароматный, яично-масляный соус прекрасно дополняет вкус рыбы и добавляет калорий.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  1. 700 г. судака;
  2. 250 г. сухого белого вина;
  3. 150 г. сливочного масла;
  4. 2 яйца, сваренных вкрутую;
  5. 2 ст.л. сока лимона;
  6. зелень петрушки и укропа;
  7. соль;
  8. перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Рыбу моем, разделываем на филе без кожи и костей, промываем в проточной воде.
Филе судака маринуем: сбрызгиваем лимонным соком, приправляем солью и перцем. Ставим в холодильник на час.
В сковороду, смазанную сливочным маслом, выкладываем рыбу в один слой, заливаем до половины белым вином. Вырезаем круг из пергамента диаметром со сковороду и тоже смазываем маслом. Укладываем судака, накрываем пергаментом и ставим в духовку на минимальный огонь. Можно положить в вино веточку петрушки, но судак такая рыба, что даже в одном вине выйдет бесподобно.
Припускаем рыбу в вине до готовности — 10 минут. Как только побелеет — готово.
Пока судак готовится, приготовим польский яичный соус: сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем лимонный сок (отжимаем лимон), измельченные яйца, зелень петрушки и укропа, тщательно перемешиваем, приправляем солью и свежемолотым черным перцем.
Готовую рыбу перекладываем на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью укропа.