Описание:
Маринад для этих шашлычков просто прелесть: в меру остренький и очень вкусный. Рецепт подойдет как для приготовления шашлычков и в духовке, и на открытом огне, тем более, что наконец-то наступает сезон шашлыков.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 1 сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 большой зубчик чеснока;
- 1/4 стакана оливкового масла;
- 1/4 стакана дижонской горчицы;
- 1/4 стакана свежего сока лайма;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки томатного чили соуса;
- 1 чайная ложка молотого тмина (или заменить на кориандр, кто не любит тмин);
- пучок кинзы или петрушки.
Инструменты:
- Нож керамический;
- Бамбуковые шпажки.
Способ приготовления:
Готовим маринад для курицы. Нет ничего проще, чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем, все ингредиенты для соуса смешиваем.
Куриное филе нарезаем на кусочки примерно 4:4см, отправляем в маринад и оставляем в прохладном месте на 4-6 часов. За 30 минут до приготовления курицу из холодильника вынимаем и даем дойти до комнатной температуры.
Овощи чистим, нарезаем кусочками.
Надеваем поочередно на шпажки кусочки курицы и овощей.
Готовим шашлычки в прогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.