Куриные шашлычки с овощами

Описание:

Маринад для этих шашлычков просто прелесть: в меру остренький и очень вкусный. Рецепт подойдет как для приготовления шашлычков и в духовке, и на открытом огне, тем более, что наконец-то наступает сезон шашлыков.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 большой зубчик чеснока;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 1/4 стакана дижонской горчицы;
  • 1/4 стакана свежего сока лайма;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки томатного чили соуса;
  • 1 чайная ложка молотого тмина (или заменить на кориандр, кто не любит тмин);
  • пучок кинзы или петрушки.

Инструменты:

  • Нож керамический;
  • Бамбуковые шпажки.

Способ приготовления:

Готовим маринад для курицы. Нет ничего проще, чеснок пропускаем через пресс, зелень измельчаем, все ингредиенты для соуса смешиваем.
Куриное филе нарезаем на кусочки примерно 4:4см, отправляем в маринад и оставляем в прохладном месте на 4-6 часов. За 30 минут до приготовления курицу из холодильника вынимаем и даем дойти до комнатной температуры.
Овощи чистим, нарезаем кусочками.
Надеваем поочередно на шпажки кусочки курицы и овощей.
Готовим шашлычки в прогретой до 180-200 градусов духовке 30-40 минут.