Глазунья в луковых колечках

Описание:

Любите яичницу на завтрак, но обычная глазунья вам уже несколько поднадоела? Вот вам рецепт вкусного, полезного и оригинального завтрака из яиц и белого репчатого лука.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 большая луковица,
  • 4 яйца,
  • растительное масло для жарки,
  • соль
  • перец по вкусу.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Луковицу разрезаем на круги толщиной порядка 1,5 см. Среднюю часть вынимаем, она нам не понадобится. Оставляем один или пару слоев внешних колец лука.
Смазываем сковороду маслом и обжариваем кольца с одной стороны около минуты до золотистой корочки.
Переворачиваем и разбиваем в каждое луковое колечко по яйцу. Солим, перчим.
Накрываем крышкой и жарим глазунью на медленном огне 3-5 минут в зависимости от того, хотите вы жидкий желток или твердый.