Кабачковая икра

Описание:

Совершенно невероятная кабачковая-прикабачковая, вкусная-превкусная икра хоть на бутерброды, хоть к мясу. Откушайте свежеприготовленную или закрутите на зиму, чтобы зябким зимним вечером черпать ложкой солнышко из банки

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 50 г томатной пасты;
  • 3 крупных веточки петрушки или укропа;
  • 1.5 ч.л. соли;
  • 0.5 ч.л. сахара;
  • 0.5 ч.л. уксуса 9%;
  • 1/4 стакана растительного масла.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Чистим овощи.
Нарезаем кабачки кубиками, лук полукольцами, морковь трем на крупной терке.
Обжариваем слегка овощи с растительным маслом на среднем огне, часто помешивая и далее тушим, накрыв крышкой в середине процесса. Это займет около 30 минут. Коричневая поджаристая корочка нам не нужна, мы должны добиться полного размягчения овощей.
Далее перекладываем овощи в блендер, добавляем измельченную зелень и тщательно перемалываем до однородной гладкой консистенции.
Пюре перекладываем в сотейник, туда же добавляем томатную пасту, соль, сахар, уксус.
На среднем огне тушим икру еще минут 20-30, осторожно помешивая, так как она очень брызгается. Если есть необходимость — снова пюрируем в блендере и можно есть.
Если планируете закатать такую икру на зиму, то доведите ее до кипения, разложите по чистым банкам и стерилизуйте литровые баночки 20 минут, двухлитровые 30 минут, закатайте прокипяченными крышками и под одеяло.