Павлиний хвост

Описание:

Эффектная пикантная закуска из жареных баклажанов и свежих овощей! Такая простая в приготовлении и в то же врем оригинальная и эффектная на вид закуска!

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • майонез;
  • растительное масло;
  • мука для панировки;
  • огурец — 1 шт;
  • помидор;
  • маслины без косточек.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.