Яблочное повидло

Описание:

Наипростейший рецепт очень легкой вкусной и универсальной вещи... похоже на пюре, но не совсем оно... назовем её условно повидло. Легкое оно, так как практически без сахара, а универсальное, так как использовать его можно в начинку пирожков, блинчиков, фруктовых ватрушек. Класть на вафли и оладьи, наполнять песочные или слоеные корзиночки отдельно или вместе с каким-либо кремом, просто есть ложкой с молоком или чаем, мазать на хлеб... Чуть сладковатое, с характерной яблочной кислинкой или более нежное пресноватое, если брать груши. Единственное, нужно учитывать, что долго оно в холодильнике не хранится.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг начищенных яблок;
  • 100-200 г сахара.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Яблоки полностью очищаем от сердцевинки и кожуры.
Режем на четвертинки, а затем пластинками, но не слишком тонко.
Засыпаем сахаром и совсем немного на дно добавляем воды, только чтоб не пригорело по началу.
И, периодически помешивая, тушим на среднем, а затем, если будет настойчиво булькать, на медленном огне под крышкой. Добиваемся такой консистенции, когда будет пюре с некоторым количеством мягких, но сохранившихся кусочков.