Описание:
Сочный весенний витаминный салат, обеспечивающий истощенный за зиму организм всем необходимым, ну или почти всем. Редис полон витамина С и содержит много фолиевой кислоты, витамина В-6, рибофлавина, тиамина и минералов, таких как железо, магний, медь и кальций. Не плохо для небольшого корнеплода.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 пучок редиса (6-8 средних редиски),
- 2 целых яйца,
- пучок зеленого лука,
- 1 столовая ложка майонеза (домашний на основе оливкового масла - было бы идеально),
- 1 столовая ложка сметаны,
- 1/2 чайной ложки дижонской горчицы,
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1/2 чайной ложки соли,
- щепотка перца,
- несколько маленьких листьев салата.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Яйца варим в кипящей воде в течение 8-10 минут. Промываем под холодной водой, чистим. Нарезаем кубиками.
Готовим заправку. Соединяем майонез, горчицу, сметану, лимонный сок, соль и перец. В качестве соуса вы можете легко использовать лимонный сок и оливковое масло, если избегаете молочных продуктов или майонеза.
Моем и тонко нарезаем редиску и лук.
Выкладываем на блюдо слой редиски, слой яиц и слой зеленого лука. Поливаем соусом. Украшаем несколькими листьями салата.