Утка с яблоками

Краткое описание

Ароматная, нежная, с корочкой — это очень вкусно! Утка, запеченная с яблоками — это классика праздничного стола. Одно из самых моих любимейших блюд. А готовка ее в рукаве — сплошное удовольствие! Яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов, они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  • 1 шт. утка;
  • 5-9 шт. яблок;
  • 0.5 ч. л. черный перец;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. мускатный орех;
  • соль по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Инструменты

Способ приготовления

  • утиную тушку обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
  • яблоки вымыть, разрезать пополам или на четверти, сердцевину удалить;
  • добавить к яблокам одну ч. л. корицы и перемешать;
  • утиную тушку натереть солью, перцем, мускатным орехом и корицей;
  • нафаршировать утку яблоками, скрепить края разреза зубочистками или зашить кулинарной нитью;
  • сложить в форму для выпечки и сверху сбрызнуть лимонным соком;
  • поставить форму с уткой в разогретую до 220 градусов духовку;
  • запекать в течении 1.5 часов, периодически вынимая и поливая утку утиным жиром;
  • через полтора часа уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, добавить оставшиеся яблоки, залить их утиным жиром и выпекать ещё в течении 30 минут.