Детский супчик

Описание:

Сколько себя помню, папа готовил только тогда, когда мамы не было дома, чтобы не прослыть бездарным кулинаром. И готовил он в основном только простые супы, особенно у него хорошо получался борщ, холодный суп или вот такой детский супчик специально для нас – рецепт которого сейчас я вам и поведаю. Я не знаю, как он на самом деле называется, но от этого он не становится менее вкусным.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 2-3 штуки картошки средних размеров;
  • 2-3 небольшие морковки;
  • 1 стакан молока;
  • соль по вкусу;
  • ½ чайной ложки масла сливочного.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Морковь и картошку хорошенько промоем под проточной водой и очистим, нарежем на кусочки, так как вам хочется, но не очень большие поскольку ведь это блюдо для ребенка.
  • Отварим морковь и картошку до половины готовности в небольшом количестве воды. Воду не сливаем. Добавляем молоко и довариваем до полной готовности.
  • Посолим слегка и в горячий, уже готовый детский супчик положим небольшой кусочек сливочного масла.