Описание:
Ароматная, нежная, с корочкой - это очень вкусно! Утка, запеченная с яблоками - это классика праздничного стола. Одно из самых моих любимейших блюд. А готовка ее в рукаве - сплошное удовольствие! Яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов, они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 шт. утка;
- 5-9 шт. яблок;
- 0.5 ч. л. черный перец;
- 2 ч. л. корицы;
- 1 ч. л. мускатный орех;
- соль по вкусу;
- 1 ч. л. лимонного сока.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- утиную тушку обмыть и промокнуть бумажным полотенцем;
- яблоки вымыть, разрезать пополам или на четверти, сердцевину удалить;
- добавить к яблокам одну ч. л. корицы и перемешать;
- утиную тушку натереть солью, перцем, мускатным орехом и корицей;
- нафаршировать утку яблоками, скрепить края разреза зубочистками или зашить кулинарной нитью;
- сложить в форму для выпечки и сверху сбрызнуть лимонным соком;
- поставить форму с уткой в разогретую до 220 градусов духовку;
- запекать в течении 1.5 часов, периодически вынимая и поливая утку утиным жиром;
- через полтора часа уменьшить температуру в духовке до 160 градусов, добавить оставшиеся яблоки, залить их утиным жиром и выпекать ещё в течении 30 минут.