Творожная запеканка

Описание:

Творожная основа с нежным сыром, лимонной цедрой и нотками ванили, запеченный сметанный крем и обязательно легкий ягодный соус с кислинкой для подачи. Это такое несказанное удовольствие! Можно сделать ее в большой форме, а можно выпечь порционно, чтобы каждый счастливый обладатель мог наслаждаться чудесной игрой вкусов и текстур, не боясь растерять на просторах тарелки творожно-сметанное удовольствие и не гоняясь за убегающим соусом. Так утренне, так свежо и так вкусно, что ни одну формочку вам не вернут, пока не будет съедено все без остатка.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 600г творога 5%;
  • 150г творожного сыра;
  • 50г сахара;
  • 20г манки;
  • 2 яйца;
  • 1 пак. ванильного сахара;
  • цедра одного лимона;
  • 600г сметаны 20-25%;
  • 70г сахарной пудры;
  • ягоды для соуса.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Яйца взбиваем с сахаром до состояния светлого воздушного крема.
Творог протираем через сито и перемешиваем с сыром, цедрой и манкой.
Соединяем две смеси.
Выкладываем массу в форму и запекаем при 160 градусах С в течение 15 минут, чтобы творог схватился.
Пока нижний слой печется, делаем сметанную часть, взбив немного сметану с яйцом и пудрой.
Выливаем крем на творожную основу.
Снова ставим в духовку на 160 градусов С. Выпекаем 20-25 минут. Краешки схватятся, серединка может подрагивать, это нормально.
Перед подачей остужаем десерт до чуть теплого состояния или охлаждаем полностью (удобно печь на ночь к завтраку). Сверху добавляем соус из протертых ягод или варенье.