Описание:
Это совершенно простой рецепт совершенного томатного сока, приготовленного и законсервированного на зиму в домашних условиях. Готовится БЕЗ соковыжималки и БЕЗ стерилизации готового продукта (стерилизуем только банки).
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- помидоры и только помидоры.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Стерилизуем пустые чистые банки любым удобным для вас способом. Стерилизуем крышки. Посуда готова.
Ставим кипятить кастрюлю воды.
Помидоры моем.
Каждый помидор по очереди окунаем в кипяток на минутку и снимаем шкурку, шкурки выбрасываем. Если помидоры не почистить, будет не сок, а сами понимаете... Нам нужен только сок и мякоть, без всяких там шкурок и семян.
Обезшкуренные помидорчики нарезаем как можно мельче и складываем в другую кастрюлю. Сок, который натек на разделочную доску, туда же.
Ставим на средний огонь и доводим до кипения, часто помешивая.
Берем еще одну кастрюлю, чистую, кладем на нее сито.
Выкладываем в сито часть помидоров, продавливаем толкушкой, семена выбрасываем, закладываем следующие и так далее пока не закончатся вареные помидоры.
Томатный сок доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и даем очень тихо покипеть 3 минутки.
Кипящий сок разливаем по ГОРЯЧИМ стерилизованным банкам под завязку, тут же закручиваем на зиму стерильными крышками. Переворачиваем вверх дном и под шубу до остывания.