Салат арабский с сухариками

Описание:

Не спрашивайте, почему "Арабский", просто именно под этим названием он продается в одном из известных супермаркетов в отделе их фирменных салатов, правда без тарталетки и сухариков, это уже моя придумка. Если приготовите дома, будет еще вкуснее.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • свежая белокочанная капуста,
  • куриное филе,
  • яйца,
  • сыр,
  • картофель,
  • зеленый лук,
  • майонез,
  • растительное масло для жарки,
  • тарталетки,
  • сухарики,
  • зелень.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Варим яйца и курицу в разной посуде. Остужаем.
Готовим картофель пай. Картошку чистим, натираем на средней терке, обсушиваем бумажным полотенцем и обжариваем во фритюре до золотистой корочки. Выкладываем готовый картофель на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Капусту, яйца и сыр тонко шинкуем или тоже трем на терке.
Измельчаем куриное филе и лук.
Выкладываем салат слоями в тарталетки, каждый слой слегка смазываем майонезом, кроме последнего: капуста, лук, курица, яйца, сыр, картофель пай.
Украшаем салат сухариками и зеленью.