Описание:
Вкус и аромат рыбы во многом зависят от соусов, используемых при их приготовлении. Для жирной рыбы (палтус, камбала, зубатка) рекомендуются кисловатые соусы (томатный, луковый, белый). Томатно-чесночный соус - прекрасное дополнение к рыбным блюдам. Его обычно подают к отварной, жареной или припущенной рыбе, а также к блюдам из рыбного фарша.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- 1 кг помидоров;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1/3 стакана оливкового масла;
- 1 зеленый чили перец;
- 1 ст.л. лимонного сока или по вкусу;
- 1 пучок петрушки или кинзы.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
На помидорах ножом делаем крестообразные надрезы у основания и бланшируем 2-3 минуты. Остужаем и очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками.
Чеснок пропускаем через чеснокодавку, чили перец очищаем от семян и нарезаем.
Смешиваем чеснок, помидоры, чили перец, оливковое масло и нарезанную петрушку в кастрюле. Ставим на плиту, доводим до кипения, солим по вкусу, приправляем лимонным соком и готовим, помешивая, при открытой крышке около 20 минут.