Описание:
Простенький салат с интересным вкусом и очень очень полезен для крови и сосудов (если не считать присутствия майонеза).
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- свекла 1 шт.,
- картофель 1 шт,
- шампиньоны маринованные 100 г,
- лук 1 шт,
- изюм горсть,
- грецкий орех горсть,
- майонез,
- укрой для украшения.
Инструменты:
- Нож керамический.
Способ приготовления:
Изюм замачиваем заранее в горячей воде минут на 20 до набухания.
Свеклу варим до готовности. В другой кастрюльке варим картофель. Чистим.
Салат выкладываем слоями, смазываем каждый майонезом. Трем на крупной терке половинку свёклы, разравниваем в салатнике, посыпаем половиной изюма и орехов.
Трем вареный картофель (2й слой)
Лук чистим, измельчаем, он идет 3м слоем.
Шампиньоны нарезаем пластиками. Выкладываем 4м слоем.
Далее оставшийся изюм и орехи.
Последний слой - снова свёкла.
Украшаем салат орешками и измельченной зеленью укропа.