Салат паста с овощами

Описание:

Прекрасный летний ужин, довольно сытный и в то же время легкий для желудка. Или можно подать в качестве салата к мясу.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • горсть любых макарон от трубочек до ракушек,
  • 4-5 маленьких помидорок или 1 крупный помидор,
  • 1 свежий огурец,
  • пучок базилика,
  • 2 толовые ложки маслин без косточек,
  • 1 столовая ложка маринованных каперсов,
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • соль.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Макароны варим в подсоленной воде до готовности (время варки смотрим на пачке с пастой).
Откидываем на друшлак, оставляем остыть.
Овощи моем, нарезаем.
Зелень измельчаем, оставив пару веточек для украшения салата.
Отправляем овощи и базилик в пасту, добавляем маслины и каперсы, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом.