Салат из капусты с морковью

Описание:

Очень простой и вкусный капустный салатик, оторваться невозможно. Отлично подойдет на гарнир к жареному мясу, и с отварной молодой картошечкой.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты,
  • 100 г моркови,
  • 100 г репчатого лука,
  • 1,5 ст.л сахара (35 г),
  • 1 ч. л. соли (7-9 г),
  • 50 мл уксуса 6%,
  • 1 ст.л растительного масла,
  • пучок зеленого лука.

Инструменты:

  • Нож керамический.

Способ приготовления:

Капусту и морковь шинкуем на крупной терке, можно воспользоваться овощерезкой кухонного комбайна.
Репчатый лук чистим, нарезаем полукольцами.
Овощи соединяем вместе, насыпаем соль и сахар и руками давим капусту с морковью, пережимая ее до выделения сока.
Добавляем уксус, утрамбовываем салат и оставляем в прохладном месте на пару часов мариноваться.
Перед подачей заправляем салат растительным маслом и измельченным зеленым луком.