Салат Летний

Описание:

Уже в самом разгаре лето, духота, жара хочется чего-то легкого, не утяжеляющего наш желудок. Да еще и начинается время бикини, пляжей, а значит нужно содержать свою фигурку в достойном тонусе. Нужно быть во всей красе, долой животики. Временно убираем из рациона мясные блюда, можно оставить только морскую рыбку и не более того. Обожаю все легкое и воздушное. Вот и сегодня мы будем готовить легкий и воздушный летний салатик с добавлением пекинской капусты.

Энергетическая ценность:

Ингредиенты:

  • Пекинской капусты – 1-2 листочка;
  • Свеженький огурчик – 1 шт;
  • Растительное или оливковое масло (кому как нравится) – для заливки;
  • Сыр Фета – 2 ст. л;
  • Лимон;
  • Филе рыбы 100 грамм.

Инструменты:

  • Нож керамический;

Способ приготовления:

  • Филе приготовить на пару, остудить и наломать на небольшие кусочки. (И в обще мне нравятся салаты не резанные, а «порванные»).
  • Пекинскую капусту хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и порвать на небольшие кусочки (сильно не мельчите).
  • Сыр Фета наломать на кусочки.
  • Огурец порезать на небольшие кубики. (Жаль, что его нельзя наломать руками ).
  • Соединяем все ингредиенты и заливаем соусом, для этого нам нужно соединить: (3 ст.л. масла оливкового или растительного с 1 ст.л. лимонного сока). Масло и сок лимона наливаем в баночку и хорошенько взбалтываем. Такой соус подойдет для любого овощного салата.