Краткое описание

Весной как известно постоянная нехватка витаминов, поэтому все врачи диетологи настоятельно советуют нам кушать различные салаты богатые витаминами, которых в достаточном количестве содержится в овощах и фруктах.

Именно поэтому мне пришлось открыть бабушкин справочник полезных рецептов и опубликовать несколько из них в своем блоге. Но обо всем по порядку: сегодня у нас на очереди простой и полезный салат из моркови с добавлением грецких орехов.

Энергетическая ценность

 

Ингредиенты

  1. 2 моркови средней величины;
  2. 4-5 ядер грецких орехов;
  3. 1 зубчик чеснока;
  4. майонез.

 

Инструменты

Способ приготовления

  • Морковь почистить и натереть на средней терке.
  • Орехи тщательно потолочь толкушкой, а лучше смолоть в кофемолке, но не очень мелко.
  • Все перемешать в миске, затем выдавить чеснок через чесночницу и добавить майонез по вкусу. Еще раз все перемешать.
  • Для любительниц низкокалорийной пищи салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом, добавив 2 зубчика чеснока, чуть уксуса и приправу, содержащую соль.
  • Салат также можно заправить сметаной, тогда чеснок не нужен вообще, но нужно положить больше грецких орехов.