Описание:
Уже в самом разгаре лето, духота, жара хочется чего-то легкого, не утяжеляющего наш желудок. Да еще и начинается время бикини, пляжей, а значит нужно содержать свою фигурку в достойном тонусе. Нужно быть во всей красе, долой животики. Временно убираем из рациона мясные блюда, можно оставить только морскую рыбку и не более того. Обожаю все легкое и воздушное. Вот и сегодня мы будем готовить легкий и воздушный летний салатик с добавлением пекинской капусты.
Энергетическая ценность:
Ингредиенты:
- Пекинской капусты – 1-2 листочка;
- Свеженький огурчик – 1 шт;
- Растительное или оливковое масло (кому как нравится) – для заливки;
- Сыр Фета – 2 ст. л;
- Лимон;
- Филе рыбы 100 грамм.
Инструменты:
- Нож керамический;
Способ приготовления:
- Филе приготовить на пару, остудить и наломать на небольшие кусочки. (И в обще мне нравятся салаты не резанные, а «порванные»).
- Пекинскую капусту хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и порвать на небольшие кусочки (сильно не мельчите).
- Сыр Фета наломать на кусочки.
- Огурец порезать на небольшие кубики. (Жаль, что его нельзя наломать руками ).
- Соединяем все ингредиенты и заливаем соусом, для этого нам нужно соединить: (3 ст.л. масла оливкового или растительного с 1 ст.л. лимонного сока). Масло и сок лимона наливаем в баночку и хорошенько взбалтываем. Такой соус подойдет для любого овощного салата.